봄 여름 가을 겨울 스포츠 막걸리

CNN 보도 매운음식 베스트 5 본문

카테고리 없음

CNN 보도 매운음식 베스트 5

앵두나무 우물가 2023. 7. 13. 08:25
728x90
반응형

요즘 불닭 라면을 포함한 한국의 매운맛이 k-food라고 해서 세계적으로 유명해지고 있죠

CNN에서 보도한 매운 음식 베스트 5 알아 볼까요

홍초 불닭

이곳 소스에는 청양고추와 꿀 등 30여가지 재료가 들어간다. 혀에 닿는 순간 매운맛이 톡 쏘지만 뒷맛은 은은한 단맛이 특징이다. 대게 불닭과 찰떡궁합을 자랑하는 누룽지 및 떡볶이 떡을 곁들여 먹는다. 불닭 경험자들에 의하면 불닭의 매운 맛을 느끼면서 대화를 이어가는 과정은 상당히 재미있는 경험이 될 것이라며 오랜 친구와 함께 방문하는 것도 좋은 선택이 될 것이라고 말했다

 

엽기 떡볶이

이곳 떡볶이는 100% 국산 청양고추로 숙성된 양념을 사용해 입 안이 얼얼하도록 맵다. 초창기 동대문 의류시장 상인들 사이에서 스트레스 해소 음식으로 인기를 끌었고 이 후 대중들에게 알려졌다. 이 떡볶이를 먹은 손님들은 먹을 땐 맵지만 땀 흘리면서 먹다보면 스트레스가 날아가 버린다고 말한다

아비코 카레

오사카에서 건너온 일본식 카레 전문점이 매운 맛으로 유명하다. 이 곳에서는 매운 맛을 단계 별로 선택할 수 있는데 가장 높은 단계인   '최고 단계'를 선택하면 불닭의 2~3배에 달하는 매콤함을 느낄 수 있다. 주홍색의 소스에는 베트남 고추를 비롯한 7가지 재료가 들어간다. 최고 단계 카레에 도전한 사람들은 몸을 움츠리거나 기침을 하기 마련이며 말을 잃기 쉽다고 경험자들은 밝혔다

매운 짬뽕

일반적인 중국집의 짬뽕은 얼큰한 국물로 유명하지만 신길동에 있는 이 해물 짬뽕은 혀가 얼얼한 국물 맛으로 유명하다. 처음에 먹을 때는 별로 맵다는 생각이 안 들지만 면을 절반 가량 먹는 순간 매운 맛이 확 올라온다. 매운 맛의 비결은 국물에서 나오는데 여기에는 청양고추, 중국 일초, 베트남 땡초, 인도 땡초의 4가지 고춧가루가 들어 있다

온누리에 돈가스

일반적인 돈가스에서는 매운 맛을 찾기 힘들기 때문에 의아해 할 수도 있겠지만 신대방의 '매운 돈가스'는 다르다. 매운맛과 한약재의 씁쓸한 맛이 조화되어 독특한 풍미의 매운 느낌을 준다. 맛을 내는 1등 공신은 거무죽죽한 붉은 빛을 띠는 소스다. 소스는 세계에서 가장 매운 고추인 인도산 부트졸로키아와 물엿, 한약재 등으로 만든다. 참고로 이 가게는 우유를 가져오지 않을 시 돈가스를 제공하지 않는 것으로도 유명하다

728x90
반응형
Comments