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장수 생막걸리

앵두나무 우물가 2019. 6. 15. 13:26
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장수 막걸리의 고급 버전? 국내산 쌀을 사용해서 고급화 한(?) 막걸리 입니다. 고급화라고 하기에는 가격도 그렇고 맛도 그렇고 기존 장수 막걸리에 비해서 차별화가 된것으로 보이지는 않네요. 실제 마트에서 팔리는 것을 봐도 기존 장수막걸리가 많이 팔리고, 음식점에서도 이 생막걸리를 내주는 곳은 못봤네요. 

필자도 장수막걸리를 먼저 사고, 만약 없을때는 장수 생막걸리를 사게되네요. 가격이 200원 차이가 나는데, 만약 가격이 갔다면 생막걸리를 사게될 수도 있다고 생각합니다. ㅎㅎ

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내용량 : 750ml,

알콜 도수 : 6%,

원재료 

 백미: 국내산 7%

 아스팜탐

주요 마켓팅 포인트는 국내산 쌀로 만들었다는 것이겠죠. 그래서 그런지 한모금 마시면, 쌀 맛이 살짝 느껴집니다. 아침햇살 마시면 나는 그런느낌이 조금 있죠.

 

으늘이 6월 14일인데 6월 13일 생산분이네요, 장수막걸리는 만든지 며칠 지나면 약간 시큼한 맛이 나는 거 아시죠. 다른 막걸리들은 며칠 지나도 시큼한 맛이 나는 것이 덜 한데, 장수막걸리는 바로느낄 수 있죠. 당일 자를 발견하는 날은 약간의 행운이죠

 

오늘은 불금

분식 삼총사 떡뽁이,순대,튀김과 함께 막걸리 한잔으로 목을 축이면 불금이 따로 없죠. 굳이 멀리 가서 먹을 필요 있을까요? 요즘 트랜드라는 혼술에 나도 따라가는 느낌 ㅎㅎ. 

물론 가족들과 함께..

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