봄 여름 가을 겨울 스포츠 막걸리

홍삼 및 백삼 제조 공정 본문

홍삼/인삼의 정보

홍삼 및 백삼 제조 공정

앵두나무 우물가 2020. 10. 29. 00:58
728x90
반응형

1. 수삼을 선삼 하여 편급별 용도별 구분한다.

2. 태극삼, 백삼용은 잔뿌리를 제거한다. (치미)

3. 고압 세척을 하여 인삼에 달라붙은 잡물과  흙을  완전 제거한다.

4. 세척기에서 나오는 수삼을 용도별 선삼(천삼용,채굴피해삼,일부 백삼용등) 백삼용은 박피기에 박피 건조 곡삼은 접이 직백삼은 실로 묶기 한다.

5. 홍삼용,태극삼용은 제품의 특성에 따라 온도와 시간을 맞추어 증숙한다.

6. 건조실에 적정 온도와 풍향에 따라 건조한다.

7. 양건장에 일광 건조 장시간 숙성 건조를 되풀이한다.

8. 홍삼 및 태극삼은 중미 카트 정형 후 재건조 수분 15%이하로 한다.

9. 작근 등급별,편급별,중량별(600g,300g,150g,75g) 홍삼은 600g을 기준하여 가편을 4뿌리를 두어 편급별,중량별의 뿌리수를 맞춤으로써 처음의 소비자들은 이해하기 어려우나 오래된 관례이고 농식품부의 검사 규정으로 법으로 규정하고 있슴.

10. 습점 압착 작근된 인삼을  재차 중숙하여 일정한 틀에 넣고 캔에 맞게 압착을 한다.

11. 다시 습점을 하여 수분이 15%될 때까지 재건조를 한다.

12. 일정한 용기에 넣고 검사를 완료한다.

 

네이버 스토어

 

https://smartstore.naver.com/atoz53/products/5025484470?NaPm=ct%3Dke2vj6j4%7Cci%3De6d930b649c9ff8a1e50a669970e456423475d8e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D1181298%7Chk%3D3a9d14522cdbd52fdb40e5e4d8351e57f3f96d67

 

 

 

건강쓰 6년근 홍삼만을 사용한 금정인 고려 홍삼액 골드 100ml 40개 : 건강쓰

[건강쓰] 건강'쓰 : 당신과 당신 가족의 건강

smartstore.naver.com

 

728x90
반응형

'홍삼 > 인삼의 정보' 카테고리의 다른 글

인삼재배  (0) 2020.10.29
인삼수확  (0) 2020.10.29
고려인삼의 약효 성분  (0) 2020.09.06
사포닌 별 약리 작용  (0) 2020.09.01
약용 인삼의 품질과 약리 활성 물질  (0) 2020.09.01
Comments