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국순당 생막걸리 본문
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국순당에서 생막걸리가 나왔습니다.
국순당 하면 백세주이죠. 그런데 이후 많은 술을 만들었지만, 백세주를 넘어서는 브랜드는 만들지 못했죠.
브랜드 하나 성공한 기업에서 또 하나를 성공 시키는 것은 쉬운 일이 아니죠
이 생막걸리가 새로운 바람을 일으키기를 기원해 봅니다
지방의 특색을 살리는 지역막걸리, 골목을 지키는 골목 막걸리도 좋고요, 그러나 좀 더 많은 연구와 기술 개발이 들어가는 유명회사의 브랜드 막걸리도 중요 합니다. 좀 더 많은 투자를 통해서 새로운 맛을 만들어 낼 수 있으니까요
이 국순당 생막걸리도 가장 흔하게 마시는 장수막걸리의 느낌을 벗어난 맛이네요. 2번 발효 해서 그런지 좀 더 구수하고, 진하며 동시에 텁텁하지 않습니다
나쁘지 않아요
한번 마시면 한번 더 마셔봐야 겠다는 생각이 듭니다.
내용량 | 750ml | ||||||
알콜 도수 | 6% | ||||||
원재료 | 쌀(외국산) 밀 |
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감미료 | 아스파탐(감미료, 페닐알라닌) | ||||||
제조사 | 주국순당 | ||||||
가격 | 1800원 | ||||||
평점 | 4.1 | ||||||
신미 | 시지 않음 | ||||||
산미 | 탄산이 많지 않음 | ||||||
단맛 | 많이 달지 않음 | ||||||
탁도 | 조금 탁함 | ||||||
유통기한 | 30일 | ||||||
특징 | 두번의 쌀 발효에 세번의 유산균 발효를 더해 빚은 막걸리 아주 흔한 막걸리에 비해서 독특한 맛을 냄 좀 더 진하고 구수한 맛을 냄 |
발효를 2번 시켜서 그런지, 좀 더 진한(미숫가루 처럼 알이 씹히는 듯한..) 맛, 그렇다고 텁텁하지는 않고 개운한 맛이나네요.
일반 막걸리 보다는 좀 더 난다고 할 수 있겠네요
목넘기도 나쁘지 않고, 탄산도 많지 않고 시맛도 많지 않습니다.
안주의 최고는 삼겹살이죠.. 외국에서는 인기가 많지 않다는데, 왜 우리나라에서는 이렇게 인기가 많을까요? 덕분에 가격은 계속 오르네요 ㅜㅜ
어쨌거나, 삼겹살에 국순당 생막걸리 한잔 했습니다.
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