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금산 인삼막걸리 본문
금산은 인삼의 고향이죠
역사적으로도 오래되었고 현재도 국내 최대의 인삼 산지입니다.
직접 재배 하는 양도 많지만 전국에서 생산되어서 금산을 거쳐가는 인삼도 엄청 나죠
약재거리에 가면 3000개의 약재상이 있다고 합니다.
여기서 인삼 및 홍삼뿐 아니라 다양한 약재를 팔고 있죠
당연히 인삼 막걸리가 빠질 수 없죠
강화에도 인삼 막걸리가 있듯이 금산에도 인삼 막걸리가 있습니다.
물론 막걸리가 큰 양조장의 고급 브랜드는 아니지만 금산 지역을 대표 하는 양조장 하나는 있어야 겠죠
금산만의 막걸리의 전통을 이어가야 할 것으로 보입니다.
좀 더 특색과 계량을 해서 점점 더 좋은 막걸리로 발전해 나가기를 바래봅니다.
내용량 : 1,800ml,
알콜 도수 : 6%,
원재료
쌀(외국산) 11.44%
밀가루(외국산) 3.83%
수삼(국내산) 0.83%
인삼정과물(국내산)0.4%
국
효모
올리고당
감미료
아스파탐(감미료, 페닐알라닌 함유)
아세설팜칼륨
제조사 : 금산양조장(충남 금산군 금산읍 밭가운데길 48)
가격 : 2700원
평점 : 3.6
산미 : 보통
감미 : 보통
탁도 : 보통
산도 : 보통
유통기한 :30일
특징 : 인삼이 들어 있음
인삼 가루가 들어 있어서 마시면서 인삼을 씹을 수 있습니다. 막걸리 향도 나쁘지는 않습니다. 물론 인삼향도 나고요. 그런데 언제나 문제는 막걸리의 맛과 주요 첨가물이 잘 조화를 이루어야 하는데, 보통은 따로 노는 경향이 있습니다.
이 인삼막걸리도 조화를 잘 이루었다고 하기는 어렵습니다.
또한 개인적으로는 인삼과 막걸리는 그렇게 잘 어울리는 느낌은 아니긴 합니다.
그래도 압도적인 PT병에 들어있는 막걸리입니다. 한병으로 부족함 없이 마실 수 있어서 좋네요. 무난한 목넘김에 인삼의 향도 어우러져 있는데, 가격 또한 훌륭 합니다.
쌀과밀도 섞여 있는 막걸리입니다.
색도 밀, 쌀 막걸리의 중간이라고 보시면 됩니다.
맛은 청량합니다. 인삼 향과 인삼이 씹히는 느낌이 나쁘지 않습니다
비가 오는 주말
감자전과 함께 좋은 시간을 가졋습니다.
마시다보니 1병을 다 마셔버렸네요
물이라면 못 마셨을 듯 합니다.
그리고는 단잠을 자 버렸습니다.